В связи с эпидемиологической обстановкой в Пермском крае все публичные мероприятия в храме временно отменены.

Мы все вместе молимся на дому.

Утешайтесь надеждою, в скорби будьте терпеливы, в молитве — постоянны.
К Римлянам, 12:12

Сделать пожертвование

День памяти пастора Эльце (4.12.1926 – 9.11.2017гг.)

Хайнц Эльце

«Хайнц Эльце, пастор из Ганновера» - так он представился при первой встрече в Перми.  В 1995 году по приглашению российской стороны супруги Эльце (Хайнц и Барбара) прибыли в Пермь для помощи возрождающейся Лютеранской церкви, не только в восстановлении храма, но и, в первую очередь, для приобретения духовного опыта, который был почти утерян за долгие годы репрессий. Начинать все с чистого листа всегда трудно, а  начинать необходимо было от восстановления литургических канонов, песенных хоралов до решения финансовых проблем, связанных с реставрацией храма.

Глубокая вера, целеустремленность, оптимизм, работоспособность всегда помогали ему при решении многих задач, казавшихся непреодолимыми.Человек, знавший пять языков, музыкант (тромбон), пастор, поощренный государственной наградой за заслуги, оказанные Лютеранской церкви - был одинаково прост в обращении как с видными деятелями, та и с прихожанами церкви. Пастор Эльце всей своей жизнью проповедовал Слово Божие. Он был одинаково компетентен и при работах по реставрации храма, и при работе в церковном саду.

На протяжении 15 лет супруги каждый год приезжали в Пермь, помогали поэтапно реставрировать храм, и община всегда чувствовала их любовь и поддержку. До самых последних дней он интересовался делами церкви, и многие его молитвы были о Перми. Он навсегда останется духовным наставником нашей церкви. Да покоится он с Господом.

Фотоальбом: